Лукашенко требует привести село в чувство - Экономика и Бизнес на N1.BY

"Сельское хозяйство надо приводить в чувства. Мы не можем так финансировать и поддерживать село, как раньше. По разным причинам», - заявил сегодня Лукашенко.

«У нас есть определенные обязательства и в Таможенном союзе. Во-вторых, у нас уже наметилась некая тенденция к иждивенчеству. Мы же с вами работали в сельском хозяйстве, вы знаете: проси больше, дадут чуть меньше", - уточнил он.

«Сейчас во главе с премьер-министром активно работает группа по селу. В ближайшее время мы выйдем на определенные рекомендации, изучив ситуацию примерно так, как было по строительству", - сообщил Лукашенко.



"Но меры одни: пора уже зарабатывать. Где-то сильнейшее хозяйство, где-то послабее. Председатель райисполкома в этой ситуации становится неким узловым звеном для развязки проблем и управления всем комплексом", - уточнил белорусский правитель принцип действия соединяющихся сосудов.

Все несут ответственность

Все предприятия на территории районов, независимо от формы собственности, находятся в их зоне ответственности.

"Какое бы там предприятие ни было - частное, государственной формы собственности, акционерное общество - вы за это отвечаете. Потому что там работают наши люди, за которых вы несете ответственность. Во-вторых, там налоговая база, а налоги - это жизнь государства", - пояснил он.



"Это права человека. Право на труд, на его перспективу. Он должен видеть перспективу - …постоянно работать и кормить свою семью", - нарисовал будущее белоруса Лукашенко.

Бездельники

Лукашенко в очередной раз потребовал не допускать пересаживания чиновников и руководителей, которые провалили свою работу, на другие "теплые" места.

"Здесь бездельничал, а вы его тихонько перевели на другую должность. Этого не должно быть. Кадры должны понимать: работаешь - честь и хвала, провалил по своей вине - мы не против того, чтобы ты работал, но если ты, кроме метлы, ничего не умеешь держать, - бери метлу, если ты учитель - преподавай в школе, если ты инженер по специальности - иди мастером в сельхозтехнику или еще куда-то", - сказал он, не уточнив, что скрывается за направлением «еще куда-то».

"Если мы это не искореним - будет то же самое, что коррупция», - резюмировал Лукашенко.






X