Скончался российский политик Александр Починок - В мире на N1.BY

Бывший министр труда и социального развития Александр Починок скончался в одной из московских больниц. Он ушел из жизни вечером 16 марта в возрасте 56 лет, сообщили "Эху Москвы" в его семье.

Как пояснил в Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, Александр Починок умер от остановки сердца. "Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг. R.I.P", - написал Венедиктов.

Время и место похорон пока неизвестны.

"Скончался Александр Починок. Очень печально. Яркий, умный, глубокий человек, так любящий жизнь... Так внезапно и рано ушел", - отметил в Twitter телеведущий Владимир Соловьев.

1

"Умер Починок. Невероятно, невозможно поверить. Умнейший, энергичный человек. Внес огромный вклад в становление российской экономики и соцсферы", - написал в Twitter экс-премьер Михаил Касьянов.

Александр Починок родился 12 января 1958г. в Челябинске. В 1980г. окончил экономический факультет Челябинского политехнического института имени Ленинского комсомола по специальности "инженер-экономист", в 1986г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

В 1990-х гг. Починок был депутатом Госдумы первого и второго созывов. В 1997г. возглавил Государственную налоговую службу России. В 1999г. стал министром России по налогам и сборам. С 2000г. по 2004г. был министром труда и социального развития Российской Федерации.

С 2012г. входил в федеральный комитет партии "Гражданская платформа". Вел программу "Фискал" на радиостанции "Эхо Москвы". Автор ряда книг и десятков научных трудов.

1





X