Фильм «Трудно быть богом» собрал в прокате 34 млн российских рублей - Культура и кино на N1.BY

Последний фильм российского режиссера "Трудно быть богом" Алексей Германа за 2 недели проката собрал в прокате 34 млн российских рублей, об этом сообщается на сайте киностудии "Ленфильм".

Один из самых ожидаемый фильмов собрал в московском прокате 13,85 млн российских рублей, а в Санкт-Петербурге - 7,77 млн российских рублей. Данные кассовых сборов киностудия приводит по состоянию на 10 марта. К этому времени фильм посмотрели 126 тыс. зрителей.

Фильм вышел в прокат 27 февраля, а премьерный показ состоялся 13 ноября 2013 года в рамках Римского международного кинофестиваля. Режиссеру Алексею Герману впервые в истории фестиваля посмертно присудили премию за вклад в киноискусство.

Работа над картиной длилась более десяти лет, однако режиссер не успел ее закончить. После смерти Алексея Германа в феврале 2013 года работу над лентой продолжали сын режиссера Алексей Герман-младший и его жена Светлана Кармалита.

Действие фильма разворачивается на другой планете, "отставшей от Земли на 800 лет". Рабство, грязные улицы, казни и язычество присущи жизни людей в этом мире. Здесь работают наблюдатели с планеты Земля, а среди них и главный герой - Румата Эсторский, которого сыграл Леонид Ярмольник.









X