Следствие нашло версию угона малазийского Boeing убедительной - В мире на N1.BY

Малайзийские следователи остановились на версии, согласно которой исчезнувший Boeing компании «Малайзийские авиалинии» был угнан одним из пилотов или кем-то посторонним, умеющим управлять воздушным судном, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники.

По словам источника Associated Press, версия с угоном является главной, поскольку она «очень убедительна». Источник отметил, что мотив преступления установить пока не удалось, как и не ясно, в какой момент был захвачен самолет, передает ИТАР-ТАСС.



Накануне сообщалось, что, согласно данным военных радаров, пропавший малазийский Boeing-777 намеренно изменил курс в направлении Андаманских островов в Индийском океане.

Ранее иностранные СМИ со ссылкой на экспертов, занимающихся расследованием инцидента, сообщили, что перед тем как лайнер пропал с экрана радаров, обе его системы для связи с диспетчерами были последовательно отключены.

Сообщалось также, что телекоммуникационные спутники получали слабые электронные импульсы с борта исчезнувшего самолета уже после того, как он пропал.



До этого власти КНР обнародовали спутниковые снимки участка Южно-Китайского моря, на которых были видны три объекта, которые, предположительно, являются обломками пропавшего самолета. В указанный район отправились поисковые группы Вьетнама и Малайзии, однако они не смогли найти обломки.

Авиалайнер национальной малайзийской авиалинии с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по малайзийскому времени (22.40 пятницы мск), не подав никаких сигналов о неполадках на борту, других проблемах или смене курса. В момент последнего контакта он находился в 220 км от восточного побережья Малайзии.



На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа: 154 пассажиров из Китая и Тайваня, 38 малайзийцев, семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии.

В поисковых операциях на данный момент участвуют уже 40 кораблей и 34 самолета военных и спасательных служб более чем 11 стран. Задействованы самолеты и корабли вооруженных сил Индии. По сообщениям Пентагона, США также направили в район Адаманских островов эсминец. На его борту находятся вертолеты, которые также примут участие в поисковой операции. Все предпринятые на данный момент попытки отыскать самолет закончились безрезультатно.







X