Дарья Домрачева избрана в комитет атлетов Международного союза биатлонистов - Спорт на N1.BY

Лучшая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева избрана в комитет атлетов Международного союза биатлонистов (ИБУ), сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт этой организации. Выборы в комитет атлетов ИБУ проходили во время седьмого этапа Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. По итогам голосования в комитет вошли Уле-Эйнар Бьерндален (Норвегия), Лоуэлл Бейли (США), Дарья Домрачева (Беларусь) и Аита Гаспарин (Швейцария). Все четыре биатлониста подписали соглашение сроком на четыре года.

1

Дарья Домрачева набрала больше всего голосов в ходе выборов в комитет атлетов - 82. На счету Бьорндалена - 69, у Гаспарин - 64, у Бейли - 59.

Комитет атлетов ИБУ является связующим звеном между спортсменами и органами управления Международного союза биатлонистов. Одной из главных функций комитета атлетов является защита прав спортсменов.

На зимней Олимпиаде-2014 в Сочи Домрачева выиграла три золотые медали, Бьорндален пополнил свою богатую коллекцию двумя наградами высшей пробы. По итогам голосования журналистов, входящих в международную ассоциацию спортивной прессы (AIPS), Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален были признаны лучшими спортсменами Игр.-0-

1





X