Из-за «марок» выпускные в школах ограничат по времени? - Общество на N1.BY

13 марта в комитете по образованию Мингорисполкома прошло совещание с директорами школ.

По неофициальной информации, во время совещания обсуждалось, что выпускные в этом году будут продолжаться только до 12 ночи, после чего школы «отдадут детей под ответственность родителей».

— Кроме того, если ранее было отдано постановление на проведение выпускных 11 или 12 июня (на усмотрение локальной администрации школы), то сейчас выдвинута конкретная дата: 12 июня. А это значит, что выпускники не будут иметь достаточно времени для того, чтобы отдохнуть после праздничной ночи — первые централизованные тестирования начинаются утром 14 июня, — рассказал onliner.by читатель. — Вероятнее всего, подобное решение принято в связи с обострившейся ситуацией в городе по определенному направлению: практически еженедельно появляются новости о происшествиях с участием молодежи, употребившей наркотики — спайсы или «марки». Похоже на то, что комитет по образованию решил «сбросить» с себя и школ ответственность за возможные происшествия на выпускных вечерах. На совещании часть директоров зааплодировали подобному решению, а часть начали протестовать, и их волнение понятно: выпускники после 12 ночи с огромной долей вероятности, выйдя из стен школы, пойдут продолжать праздник в квартирах, на улице или в клубах. И за этим продолжением праздника учителя уже не смогут уследить.

Сразу несколько директоров школ подтвердили, что «вопрос по времени обсуждался, но конкретики пока нет».

— По выпускным никаких решений еще не принято. По городу мы еще решаем. Докладная у Ладутько, — коротко прокомментировали в городском комитете по образованию.








X