BMW X4 представили публично - Авто на N1.BY

Компания BMW в рамках автошоу в Женеве рассекретила долгожданную модель – X4. Во внешности новобранца линейки кроссоверов баварской прослеживаются «гены» старшей модели — X6. И это не спроста, BMW вновь пытается открыть новый подкласс спортивных внедорожников, как это произошло в 2008-ом с тем же X6. Но на этот раз автомобиль сделали более близким к «народу».

увеличить
За основу новинки использованы агрегаты модели X3. Кузов пережил трансформации в угоду спортивному образу и динамике, но колесная база осталась без изменений – 2 810 мм. Длина увеличилась на 14 мм – до 4671 мм, а высота сократилась на 36 мм относительно базового внедорожника и теперь составляет 1 624 мм.

увеличить
Боевой характер X4 подкрепляет и его начинка. Инженеры перенастроили подвеску, сделав ее еще жестче и добавив демпфирующие элементы. Также обязательным атрибутом модели станут система изменения вектора тяги, рулевое управление прогрессивными настройками и система полного привода xDrive. Еще больше задора обещает М-версия с аэродинамическим обвесом и колесными дисками до 20 дюймов. Добавив к этому кресла, сознательно установленные ниже, чем у Х3, получаем настоящий болид.

увеличить
Но спорт-кроссовер не полноценен без интересных силовых агрегатов. Для своих поклонников мотористы BMW приготовили широкую линейку бензиновых и дизельных двигателей. Стандартным для бензиновой гаммы является 2,0 литровый 184 сильный мотор на 270 Нм. Такая машина ускоряется до 100 км/ч за 8,1 секунды. Промежуточная версия xDrive28i имеет 245 л.с. и 350 Нм. Самая мощная 3,0 литровая «шестерка» выдает 306 л.с. и 400 Нм. С таким арсеналом BMW X4 устремляется до «сотни» за 5,5 секунды.

увеличить
В распоряжении дизелей также три версии на 190, 258 и 313 «лошадок». Самому простому двигателю требуется разогнать кроссовер до 100 км/ч за 8 секунд, а топовой – всего за 5,2 секунды. Максимальная скорость экстремальной версии достигает 247 км/ч. На выбор покупателям предложены шестиступенчатая механическая коробка передач и восьмискоростной «автомат».

увеличить
Серийное производство BMW X4 стартует уже в апреле на заводе в Южной Каролине. Европейские продажи организуют ближе к лету, а отечественные дилеры получат товарные автомобили до сентября нынешнего года.

увеличить
увеличить
увеличить



1





X