Жертвами беспорядков в Венесуэле стали 28 человек - В мире на N1.BY

Генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас заявила, что число погибших в беспорядках в Венесуэле, которые продолжаются уже около месяца, достигло 28 человек, передает Reuters.

Также она рассказала, что пострадали 365 человек, среди которых 109 — правоохранители. Во время акций протеста силовики задержали почти 1,3 тысячи демонстрантов. В настоящее время под стражей остаются 104 участника беспорядков, которых обвинили в совершении уголовных преступлений.



Генеральный прокурор обвинила протестующих в использовании оружия. Диас отметила, что стражи порядка изъяли у них 25 единиц огнестрельного оружия, пластиковую взрывчатку и более 200 зажигательных средств.

Последняя на данный момент массовая акция протеста состоялась в Каракасе, где накануне около трех тысяч студентов прошли по улицам города. В столице Венесуэлы демонстранты, недовольные правительством президента Николаса Мадуро, возвели баррикады. Однако судебные страны потребовали от оппозиции их демонтировать.



В латиноамериканской стране с середины февраля бушуют акции протеста, перерастающие в столкновения с силовиками. Граждане недовольны экономическим состоянием Венесуэлы, разгулом преступности и нехваткой продовольственных товаров.

По мнению Мадуро, беспорядки организовал бывший президент Колумбии Альваро Урибе и руководство США, которые финансируют «фашистские группировки» и призывают митингующих к насилию.

Власти Венесуэлы расследуют случаи убийства, а также пытаются задержать спонсоров протестных акций внутри страны. Кроме того, местные правоохранители обладают информацией о том, что в ряде случаев огонь по людям вели снайперы.







X