Дважды за один день минские первоклашки «минировали» метро - Общество на N1.BY

Два звонка с информацией об опасности в минском метрополитене поступили на линию «102» в первой половине дня 11 марта. В обоих случаях сообщения были ложными, а звонившими оказались первоклассники столичных школ, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. 

Первый звонок поступил в 9:26. Детский голос сообщил о готовящихся взрывах в метрополитене. Были усилены меры безопасности, а также были выделены дополнительные силы для проверки станций. 

«Технические возможности позволили нам быстро определить номер абонента и место, откуда поступил звонок, — рассказал заместитель начальника отдела оперативно-дежурной службы ГУВД Мингорисполкома Сергей Синевич. — Мы проверили информацию и установили, что с телефона отца позвонил первоклассник одной из школ Московского района столицы, который с приятелями решил таким образом пошутить». 

Второй похожий звонок поступил в милицию в 12:22. Детский голос сообщил о пожаре в метро. Звонившим оказался первоклассник из Заводского района. 

«То, что дети посчитали шуткой, на самом деле наказуемое деяние, и отвечать теперь придется их родителям. Как минимум, это весомый штраф», — отметил Сергей Синевич. 








X