СМИ: Воронежец мог сбить 18 человек из мести - В мире на N1.BY

Водитель иномарки, который сбила на тротуаре в Воронеже 18 человек в ночь на 9 марта, пошел на преступление из мести, сообщили СМИ со ссылкой на информацию свидетелей трагедии.

Как пишет «Московский комсомолец», причиной ЧП стала ссора между членами шумной компании молодых людей, отдыхавших в кафе «Дон Кихот» в Международный женский день, в ходе которой пьяного виновника ДТП, 28-летнего Александра Лосева избили его же приятели.

Тот покинул кафе, взял у матери ключи от Volvo, прихватил с собой брата, и они вместе на машине отправились мстить, пишет издание. Подъехав к кафе, Лосев увидел компанию своих обидчиков у входа в заведение, поддал газу и намеренно въехал в толпу, после чего сбежал с места происшествия.



В результате аварии, произошедшей в ночь на воскресенье, пять человек погибли на месте: трое мужчин - 31, 27 и 20 лет и две 30-летних женщины.
В больницу были доставлены 13 человек, но четверых из них медики отпустили после оказания помощи.
Однако позднее к девяти раненым, трое из которых находятся в тяжелом состоянии, добавились еще трое - двое граждан Армении и один местный, которые «отлеживались» дома, а потом их доставили по скорой.

Представитель ГУ МВД по Воронежской области подтвердил, что водитель был пьян. Речь идет о неработающем 28-летнем гражданине, который ехал со стороны улицы Панфилова в сторону Ленинского проспекта.

Согласно предварительной версии, мужчина, протаранивший толпу людей, знал тех, на кого наехал, и не исключено, что он шел на преступление сознательно.

Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть людей. Виновному может грозить до девяти лет лишения свободы.









X