Житель Новой Зеландии проиграл свое имя в покер - Калейдоскоп на N1.BY

Новозеландцу пришлось поменять свое имя после проигрыша в покер; заменившее имя прозвище едва вместилось в официальный бланк, рассчитанный не более чем на 100 букв.

Теперь неудачливого спорщика официально  зовут Full Metal Havok More Sexy N Intelligent Than Spock And AllThe Superheroes Combined With Frostnov, что можно перевести как «Металлический Хавок сексуальнее и умнее, чем Спок и все супергерои вместе с Фростнов», передает RT.



Недоразумение произошло пять лет назад, когда мужчина потерял свое настоящее имя, проспорив его в игре в покер. Друг 22-летнего азартного игрока рассказал, что новое имя ему придумали его соперники по игре: «Мой друг проиграл в споре пять лет назад и поменял свое имя. Он только сейчас обнаружил, что его просьба о замене имени была принята на прошлой неделе, в связи с истечением срока действия его паспорта».

Теперь Фростнову придется менять имя на всех официальных документах, включая водительские права.



Сотрудник отдела по регистрации свидетельств о рождении, смерти и браке Майкл Мид сообщил, что запрос на изменение имени поступил в 2010 году. По его словам, заявитель правильно заполнил необходимую норму и оплатил пошлину. Мид пояснил, что Фростнов может вновь изменить свое имя, пройдя необходимую процедуру.

Согласно правилам, в Новой Зеландии запрещены имена, которые оскорбляют человека, являются необоснованно длинными или имеют в своем составе цифры и символы.

1

Отметим, что в 2008 году родители девочки, которые назвали своего ребенка Tulula Does The Hula From Hawaii (Тулула танцует гавайскую хулу), предстали перед судом и в итоге были вынуждены изменить имя дочери.

По сообщениям Новозеландской службы регистрации, в списке отклоненных имен в последнее время фигурировали Величество, Король, Рыцарь, Принцесса, Юстиция, V8, 89, Бесстрашная Мафия, Люцифер, точка (.) и звездочка (*).






X