Работник фермы в Ивановском районе утонул в выгребной яме - Происшествия Сегодня на N1.BY

Слесарь по обслуживанию системы навозоудаления СПК "Заря-Агро" Ивановского района погиб на рабочем месте, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Ивановского районного отдела Следственного комитета Александр Новик.

Несчастный случай произошел на молочно-товарной ферме в деревне Потаповичи 9 марта около 5 часов утра. В этот день 55-летний слесарь приступил к работе согласно графику. Он должен был включить систему и привести в движение транспортер по удалению навоза в животноводческом помещении. Причина падения работника МТФ в выгребную яму неизвестна, поскольку очевидцев происшествия нет. Несчастного без признаков жизни обнаружили сторож и тракторист, работавшие в это же время на ферме.

По словам Александра Новика, выгребная яма представляет собой небольшой глубины забетонированную яму. К тому же это углубление в помещении коровника ограждено. Просто так туда упасть невозможно. "Условия безопасной работы на ферме обеспечены. Было ли нарушение техники безопасности со стороны погибшего или ему стало плохо, выяснит следствие. Предварительно можно сказать, что смерть мужчины наступила либо от полученных телесных повреждений, либо в результате асфиксии", - сообщил начальник отдела СК.

Ивановский РОСК по данному факту проводит проверку. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Кстати, это уже второй подобный случай в этом году в Ивановском районе. Правда, в первом случае упавший в выгребную яму 25-летний работник другого СПК отделался лишь легким испугом.

По информации областного управления Департамента государственной инспекции труда, в 2014 году на территории области зарегистрированы четыре несчастных случая на производстве, в результате которых погибли люди.









X