Выпускник авиационного колледжа «влетел» на 220 миллионов рублей - Общество на N1.BY

В 2013 году судами рассмотрено и удовлетворено 45 исков военных прокуроров, заявленных в интересах воинских формирований, иных учреждений и предприятий государственной формы собственности на общую сумму около 9 млрд. рублей.

О принципиальной позиции коллег из военной прокуратуры, занятых возмещением причиненного государству ущерба, защитой экономических интересов воинских частей, учреждений и организаций, сообщили в пресс-центре Генпрокуратуры.

Обычно иски, направляемые прокуратурой в суды, касаются возмещения имущественного ущерба, причиненного в связи с неисполнением условий контрактов.



К примеру, претензии появились к бывшему курсанту авиационного колледжа Минска, заключившему контракт о прохождении военной службы и обязавшемуся продолжить ее на протяжении 5 лет на должностях офицерского состава в вооруженных силах страны после завершения учебы.

Пилота из молодого человека не получилось: он нарушил контракт и был отчислен с места учебы. После этого витебский межгарнизонный военный прокурор подал иск в интересах авиационного колледжа о взыскании суммы более чем 220 млн. рублей, потраченных на обучение.

Витебский межгарнизонный военный суд иск удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу.








X