Ладутько опасается проблем в жилищном строительстве - Общество на N1.BY

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько взял под контроль сроки сдачи минских домов для многодетных семей.

6 марта состоялась прямая телефонная линия, в ходе которой Ладутько отвечал на вопросы населения Минска. Подавляющее большинство тем, интересовавших минчан, касалось темы строительства жилья в столице. Поступили обращения и от многодетных семей. Люди недовольны качеством жилья, сроками его сдачи, стоимостью квадратного метра и выделением льготных кредитов.



После общения с гражданами, Ладутько распорядился в ближайшее время провести совещание в Мингорисполкоме по вопросам жилищного строительства.

«Особенного внимания требуют дома, которые строятся не в панельном исполнении. В целом есть острые вопросы, многие проблемы могут обостриться уже в ближайшее время», — отметил мэр.

Помимо строительства жилья, минчане интересовало строительство новых школ и поликлиник. В частности, жители Каменной Горки-3 интересовались когда же построят школу в их микрорайоне. Ладутько ответил, что строительство школы стоит ожидать в конце 2015 года или в начале 2016.

Были вопросы из области здравоохранения. Так, стало известно, что в июле нынешнего года откроют поликлинику в микрорайоне Брилевичи. А вот вопрос капитального ремонта 15-й городской поликлиники пока откладывается, пишет onliner.by.









X