Мексиканская полиция повторно ликвидировала наркобарона - В мире на N1.BY

В Мексике в ходе перестрелки с отрядом федеральной полиции был убит наркобарон Насарио Морено, который считался мертвым более трех лет. Об этом сообщает Reuters.

Подробностей ликвидации наркобарона агентство не приводит, отмечая лишь, что стычка между правоохранителями и преступниками произошла в штате Мичокан. При этом подчеркивается, что личность Морено была подтверждена по отпечаткам пальцев. Агентство акцентирует, что ликвидация Морено – это еще одна крупная победа президента Энрике Пенья Ньето в развернутой им компании против банд наркоторговцев.



Морено был известен в Мексике под прозвищем "Безумный". Он считался основателем наркокартеля «Ла фамилиа», который позже был переименован в «Тамплиеров». В январе текущего года федералам удалось арестовать несколько лидеров группировки, прежде чем они вышли на самого Морено.

Ранее, в 2010 году, власти уже сообщали об устранении Морено. Тогда полицейские настигли его в одной из деревень штата Мичокан, где наркобарон раздавал населению рождественские подарки. В операции участвовали две тысячи полицейских, которым пришлось противостоять нескольким сотням хорошо вооруженных боевиков.



Полиция потеряла пять человек убитыми, тогда как со стороны преступников были застрелены более 50 человек. Предполагалось, что в их число вошел и Морено. Одна из местных газет опубликовала снимок, на котором якобы был запечатлен труп наркобарона. Однако стопроцентной уверенности в устранении Морено не было. Издание сообщало, что изображенное на снимке лицо имеет схожесть с немногими известными изображениями главаря бандитов. Но при этом делалась оговорка, что наркобароны нередко прибегают к пластическим операциям, чтобы скрыть свою внешность. Жители штата утверждали, что Морено выжил и вместе с подельниками скрылся в горах.







X