Киев объявил об увольнении из милиции главы МВД Крыма - В мире на N1.BY

Глава МВД Крыма Сергей Абисов, недавно назначенный местным парламентом, уволен из органов внутренних дел. Об этом 9 марта сообщается на официальном сайте МВД Украины.

Также из милиции был уволен начальник милиции Севастополя Александр Поддубов. Причиной увольнения обоих милиционеров стало «предательство государственных интересов Украины, нарушение присяги и дискредитацию звания милиционера», сообщили в МВД.

«В то время, когда весь украинский народ восхищается мужеством и героизмом простых милиционеров и военнослужащих, которые, рискуя собственной жизнью, обеспечивают порядок... по всей территории Крыма, отдельные лица в погоне за властью пренебрегают самым святым для каждого офицера ­– Присягой своему народу», — говорится в сообщении.



В МВД отметили, что основным постулатом присяги сотрудника органов внутренних дел является «служение народу Украины». Каким образом Абисов и Поддубов нарушили этот постулат, не уточняется. Из событий, связанных с уволенными милиционерами, в пресс-релизе упоминается лишь факт их назначения на руководящие должности местными органами власти.

Ранее 9 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков освободил от должности назначенного им 1 марта главой МВД Крыма Игоря Авруцкого, а также нескольких других региональных руководителей.



Парламент Крыма утвердил Сергея Абисова на должность главы местного МВД 2 марта. Это произошло после того, занимавший этот пост Валерий Радченко подал в отставку, а новый глава правительства Крыма Сергей Аксенов переподчинил себе силовые структуры автономии, отказавшись выполнять приказы из Киева. Назначенный на эту должность правительством Украины Игорь Авруцкий так и не сумел приступить к работе.

1 марта глава Арсен Аваков уволил главу УВД Севастополя Александра Гончарова. Назначенного вместо него Виталия Маликова не пустили на рабочее место жители Севастополя. Местные власти постановили сформировать муниципальное управление внутренних дел и назначить его начальником Александра Поддубова.

1

В конце февраля крымский парламент отправил в отставку правительство республики и назначил главой Совета министров лидера движения «Русское единство» Сергея Аксенова. Новое правительство отказалось признать отставку Виктора Януковича и обратилось к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить мир в регионе. Путин получил у Совета Федерации РФ разрешение на ввод войск на Украину, но вскоре заявил, что необходимости для военного вторжения нет. 16 марта власти Крыма планируют провести референдум по вопросу о присоединении к России. Власти Украины считают референдум незаконным.






X