Бывший вице-президент «ВКонтакте» обвинил Дурова в развале компании - Наука, Технологии, IT на N1.BY

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский обвинил основателя соцсети Павла Дурова в трусости, предательстве и фактическом развале проекта. Об этом отстраненный от управления компанией топ-менеджер рассказал порталу «Цукерберг Позвонит».

Как отметил Перекопский, «Дуров под давлением акционеров трусливо предает своих друзей, наивно полагая, что ему удастся переложить на меня ответственность за миллиардные бизнесы» его родственников.

1

Бывший сподвижник основателя VK заявил, что Дуров «увел в Telegram 15 лучших программистов-олимпиадников», «а теперь скрывается за границей и пишет письма акционерам о том, что ничего не знает и во всем виноваты его бывшие заместители».

Также Перекопский негативно отреагировал на интервью исполнительного директора «ВКонтакте» Дмитрия Сергеева, которое появилось в «Коммерсанте». По его мнению, написанное в газете - «пустая болтовня», опубликованная в интересах владельца издания, богатейшего человека России Алишера Усманова. Как известно, после продажи Дуровым своей доли в проекте структуры миллиардера установили контроль над соцсетью.

1

В интервью Сергеев рассказал, что основатель компании не виноват в выявленных финансовых нарушениях «ВКонтакте», потому что практически не участвовал в ее делах. Как утверждает вице-президент за процессы внутри VK отвечали братья Илья и Игорь Перекопские. В этой связи, он подчеркнул, что документы, «которые были сделаны в компании даже формально за подписью Павла, могут оказаться фальсификацией».

Ранее появилась информация, что Дуров, выполняющий обязанности гендиректора, потратил на свои нужды около 273 миллионов рублей. В частности, он в несколько раз поднял себе зарплату и тратил значительную часть прибыли на личные нужды.

В конце прошлого года между бывшими и действующими менеджерами «ВКонтакте» разгорелся скандал. В настоящее время бухгалтерию компании проверяют Ernst & Young и Deloitte.






X