СК завершил расследование уголовного дела о покушении на убийство сотрудника ДПС в Минске - Общество на N1.BY

Советским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел. Об этом БЕЛТА сообщили в Управлении Следственного комитета по городу Минску.

В октябре 2013 года минчанин 1961 года рождения ехал на автомобиле такси, совершил наезд на женщину на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. Водитель был пьян. Его попытался задержать сотрудник ДПС ОГАИ Советского РУВД, прибывший для разбирательства. Нарушитель оказал сопротивление сотруднику органов внутренних дел и даже выстрелил из пистолета "Браунинг". В результате правоохранителю была нанесена баротравма уха. Пьяного правонарушителя все же удалось задержать травмированному офицеру ДПС при помощи подоспевших граждан. Во время борьбы, вторым выстрелом мужчина причинил огнестрельное ранение самому себе и был госпитализирован.

В настоящее время по уголовному делу завершены предусмотренные законом следственные действия, получены заключения по всем экспертным исследованиям, проанализированы свидетельские показания и иные значимые сведения по делу. 

Добытые доказательства дали следователям основания предъявить обвинение по двум составам преступлений - покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ходе расследования обвиняемый раскаялся в содеянном, однако признал вину не в полном объеме, отрицая намерение убить сотрудника милиции. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.








X