Nokia предложила заряжать телефон от танцев - Наука, Технологии, IT на N1.BY

Компания Nokia опубликовала на видеохостинге YouTube видеоролик, в котором рассказала об устройстве, позволяющем заряжать смартфон во время танцев. Об этом пишет издание WPCentral.

По сюжету, девушка — героиня ролика получает необычную «зарядку» в лаборатории Nokia. Устройство выглядит как тонкая пластина; героиня закрепляет на себе две такие пластины: одну на запястье, а другую — на ботинке.

Танцуя в метро и на улице, девушка заряжает свой смартфон. «Зарядка», однако, оказывается не слишком эффективной: за полдня танцев героине удалось поднять уровень заряда батареи лишь до 25 процентов.



Впрочем, смартфон, который использует героиня ролика, — Nokia 1520 — отличается аккумулятором повышенной емкости: 3400 миллиампер-часов. Устройство с менее емкой батареей зарядилось бы быстрее.

«Зарядка», показанная в видео, является прототипом. Ее создали в исследовательском подразделении Nokia. В ролике не сообщают подробностей об устройстве, но в нем, предположительно, используются пьезоэлементы.

Nokia не уточнила, планируется ли когда-нибудь запустить танцевальную «зарядку» в серийное производство. В прошлом компания уже выпускала необычные зарядные устройства — например, для велосипедистов.








X