Лукашенко, Путин и Наразбаев встретятся завтра в Москве - Политика на N1.BY

Встреча президентов Беларуси, Казахстана и России состоится 5 марта в Москве на очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) на уровне глав государств. Ранее президенты обсудили "кризисное развитие ситуации в Украине, создающее реальную опасность жизни и законным интересам русскоязычного населения, прежде всего в Крыму и восточных регионах этой страны". 

Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев обсудят ключевые направления интеграционного взаимодействия — функционирование Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также ход работы над договором о создании с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза. 

Между тем еще в конце минувшей недели сообщалось, что заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств состоится 11 марта. В частности, сайт белорусского посольства в РФ сообщал: "Вопросы подготовки проекта Договора о Евразийском экономическом союзе, а также организации предстоящего в Москве 11 марта заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств обсуждались 28 февраля в Москве на встрече посла Беларуси в России Игоря Петришенко с заместителем министра иностранных дел РФ Василием Небензей". 


Ранее, 3 марта, состоялись телефонные разговоры Путина с Лукашенко и Назарбаевым. По информации пресс-службы Кремля, главы государств обсудили "кризисное развитие ситуации в Украине, создающее реальную опасность жизни и законным интересам русскоязычного населения, прежде всего в Крыму и восточных регионах этой страны". 
"Обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, создающее реальную опасность жизни и законным интересам русскоязычного населения, прежде всего в Крыму и восточных регионах этой страны", — говорится в сообщении. 
"Происходящее обострение общественно-политической обстановки вызывает беспокойство государств — членов Высшего евразийского экономического совета, в том числе с точки зрения экономических и гуманитарных последствий. Главы государств условились поддерживать плотные контакты", — говорилось в сообщении пресс-службы.






X