Гребенщиков обратился с призывом к российским властям - В мире на N1.BY

Борис Гребенщиков призвал российские власти решать проблемы с Украиной мирно. На странице в Facebook музыкант разместил соответствующее обращение. Он считает, что нет проблем, которые не решались бы «мирным путем». Гребенщиков также напомнил о Прощеном воскресенье, которое православными отмечалось 2 марта.

Гребенщиков обратился к власть предержащим: «Без народа вы никто. Как бы не велико было ваше желание войти в историю». Музыкант против политики, которая несет гибель людей и натравливает друг на друга.



Свою позицию выразили в отношении разгоревшегося между Украиной и Россией конфликта и другие музыканты. Например, Земфира разместила на своем сайте в собственном исполнении песню «Океана Ельзи».

Концерт украинской группы в Санкт-Петербурге, назначавшийся на 31 марта, был отменен. Как сообщалось, против ее приезда выступал депутат Виталий Милонов, обвинивший музыкантов в поддержке Майдана.

«Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья, - написал в своем блоге Андрей Макаревич, - я не припомню с лучших брежневских времен». Хотя музыкант и отметил, что «на Украине наделали массу глупостей», он не приемлет развернувшейся в российских СМИ пропаганды.








X