Нарушитель госграницы задержан при взаимодействии белорусских и польских пограничников - Общество на N1.BY

Нарушитель государственной границы задержан в результате взаимодействия белорусских и польских пограничников. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы Брестской пограничной группы Александр Кислов.

Пограничный наряд утром 1 марта обнаружил признаки нарушения границы в районе Бреста. Все указывало на то, что нарушитель был один. Брестские пограничники незамедлительно проинформировали об инциденте коллег из Надбужанского отряда пограничной стражи Польши. В скором времени нарушитель был задержан в непосредственной близости от линии государственной границы с Беларусью. Им оказался гражданин Армении. В ходе разбирательства он признал себя виновным в нарушении границы и пояснил, что совершил проступок в поисках лучших условий жизни в Евросоюзе.

Взаимодействие по поиску и задержанию нелегальных мигрантов – обычная практика в деятельности белорусских и польских пограничников, отметил Александр Кислов. Так, 6 февраля в результате скоординированных совместных действий с польскими коллегами брестские пограничники задержали двух граждан Марокко, которые пытались незаконно попасть на территорию Европейского союза.








X