В Калифорнии жителей тысячи домов принудительно эвакуируют из-за шторма - В мире на N1.BY

ВАШИНГТОН, 28 февраля. Власти Калифорнии приняли решение начать принудительную эвакуацию жителей тысячи домов в двух пригородах Лос-Анджелеса в связи с надвигающимся мощным штормом.

Накануне жителям населенных пунктов Глендора и Азуса было предписано оставить свои дома, оказавшиеся под угрозой оползней примерно на 810 гектарах гористой местности, выжженной лесными пожарами в прошлом месяце.

В среду и четверг на Калифорнию обрушился первый из двух штормов, сопровождавшийся проливными дождями. Еще один, более мощный шторм, ожидается в пятницу ближе к ночи, сообщает "Голос Америки".



Напомним, в середине февраля в результате последствий обрушившегося на юго-восток и восточное побережье США снежного шторма погибли 25 человек. Большинство из них стали жертвами ДТП, число которых возросло из-за сложных погодных условий. Власти восьми штатов — Вирджинии, Мэриленда, Северной и Южной Каролины, Джорджии, Алабамы, Миссисипи и Луизианы — объявили о введении режима чрезвычайного положения из-за стихии. В аэропортах Атланты, Далласа и Северной Каролины были отменены около 900 рейсов.









X