Белорусская шпажистка Елизавета Хлыстунова победила на юниорском чемпионате Европы - Спорт на N1.BY

Белорусская фехтовальщица Елизавета Хлыстунова выиграла личный турнир шпажисток в кадетской возрастной группе на завершившемся в Иерусалиме (Израиль) чемпионате Европы среди спортсменов младших возрастов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

16-летняя Елизавета Хлыстунова первенствовала среди 80 сверстниц из 25 стран. На предварительном этапе соревнований она победила шестерых соперниц и вышла в 1/16 финала. Там она не испытала проблем с представительницей Швейцарии Франческой Куджини (15:7). В 1/8 и 1/4 финала белорусская шпажистка выиграла у фехтовальщиц из Израиля Веры Майи Каневски (15:4) и Румынии Жужи Шлер (15:11). В полуфинале воспитанница могилевской СДЮШОР №1 встречалась с юной итальянкой Федерикой Изолой и в упорном бою завоевала путевку в финал, выиграв 14:13. В финальном поединке Елизавете Хлыстуновой противостояла другая спортсменка с Апеннин Алессандра Боцца. И на этот раз судьбу встречи в пользу белоруски решил всего один укол (15:14).

Коллегам Елизаветы Хлыстуновой не удалось приблизиться к пьедесталу почета. В личных турнирах белорусский шпажист Павел Дубовский занял 24-е место среди 86 участников, а саблистка Наталья Космач оказалась 28-й среди 44 конкуренток.

Награды чемпионата Европы по фехтованию среди кадетов и юниоров были разыграны в личных и командных турнирах всех видов оружия.

1





X