МИД Украины вручил ноту временному поверенному РФ - В мире на N1.BY

В ноте просьба воздержаться от передвижения за пределами дислокации военных подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины. 

МИД Украины вручил ноту временно поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву с просьбой воздержаться от передвижения за пределами дислокации военных подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.

Как сообщает украинское внешнеполитическое ведомство, в четверг в МИД Украины был вызван временно поверенный РФ в Украине Андрей Воробьев.



«Вручили (Воробьеву – ред.) ноту относительно безотлагательного проведения двусторонних консультаций в соответствии со статьей 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, а также ноту с просьбой воздержаться от передвижения за пределами дислокации военных подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.

Отдельно украинская сторона отметила, что Российская Федерация, как страна - гарант согласно Будапештскому меморандуму от 5 декабря 1994 года, взяла на себя обязательство уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

Накануне у здания парламента Крыма происходили стычки между двумя митингами – сторонников и противников новой власти в Киеве, пророссийски настроенные люди хотят присоединения Крыма в РФ, крымские татары выступили за целостность Украины.








X