Минское метро возобновило работу - Общество на N1.BY

Минское метро возобновило свою работу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МВД.

Движение поездов минского метро организовано с двухминутным интервалом сегодня до 20.00. Такой график движения действует на обеих линиях метро для удобства пассажиров. После 20.00 интервалы будут такими же, как обычно в это время суток. Метрополитен работает в штатном режиме.

В ГУВД и КГБ рассказали о подробностях происшествия, виновником которого стал телефонный террорист. В тексте SMS он сообщал о планах привести в действие взрывное устройство в метро. Подозрительное SMS-сообщение привлекло внимание одной из пассажирок, студентки. Не оставшись равнодушной к своей безопасности и безопасности окружающих, она обратилась к сотруднику УВД по охране Минского метрополитена.

Правоохранительные органы незамедлительно осуществили весь комплекс мероприятий, которые предусмотрены алгоритмом действий в подобных ситуациях. В целях безопасности люди из метрополитена были эвакуированы. Столичное метро было закрыто практически в течение трех часов. Такие меры оправданны, поскольку временные неудобства несопоставимы с возможным риском, которому могли подвергаться жизни пассажиров.

На время профилактических мероприятий были выделены дополнительные маршруты для перевозки пассажиров наземным транспортом. На маршруты общественного транспорта по линии метро было выведено дополнительно 55 автобусов, 48 троллейбусов, 6 трамваев, 100-й маршрут автобуса продлен до остановки "Уручье". Тем не менее Мингорисполком приносит пассажирам извинения за причиненные неудобства.

Личность телефонного террориста установлена, он задержан. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

 









X