В Колорадо впервые отчитались о налогах с продаж марихуаны - В мире на N1.BY

Налоговые поступления от реализации марихуаны в январе принесли южноколорадскому округу Пуэбло 56 тысяч долларов. Об этом 25 февраля сообщило местное издание The Pueblo Chieftain со ссылкой на окружного директора по бюджету и финансам Кэла Хамлера. Пуэбло стал первым административным образованием штата, который сообщил размер получаемых с продажи марихуаны сборов.

Это произошло после того, как точки по продаже каннабиса 20 февраля представили свою отчетность за январь 2014 года. По словам Хамлера, два магазина перечислили в бюджет округа 32643 доллара. При этом общая налоговая выручка с продажи наркотика оказалась больше из-за особенностей фискальной системы Колорадо, так что округ может рассчитывать на 56 тысяч долларов.



Эти средства получены в результате налога с продаж в размере 3,5 процента, а также отчислений в казну округа со стороны штата. Из размера налогов следует, что в январе два магазина реализовали марихуаны на миллион долларов.

Хамлер отметил, что за год Пуэбло может получить свыше 400 тысяч долларов в качестве налоговых поступлений от продажи наркотика. Чиновник также сообщил, что в январе округ выручил 70,4 тысячи долларов за счет продаж лицензий на торговлю каннабисом.



Associated Press 25 февраля передало со ссылкой на финансовые власти Пуэбло, что продажи марихуаны по итогам 2014 года могут достичь 11,2 миллиона долларов. Для сравнения, годовой бюджет округа достигает 165 миллионов долларов.

Всего в Колорадо насчитывается 160 легальных точек по продаже марихуаны. Большинство из них находятся в столичном округе Денвера. Все магазины должны предоставить отчетность за январь 20 февраля, но информация о налоговых отчислениях в Денвере пока отсутствует.

Штат Колорадо легализовал продажу марихуаны в рекреационных целях с 1 января. Власти рассчитывают, что по итогам 2014 года продажи марихуаны принесут в казну штата около 70 миллионов долларов.






X