Смерть минского студента в столичном тире не была убийством - Общество на N1.BY

Центральный (г.Минска) райотдел Следственного комитета Республики Беларусь завершил проверку по факту смерти молодого человека 1994 года рождения в одном из столичных тиров, сообщили БЕЛТА в УСК по Минску.

"Оценивая в совокупности материалы проверки, следователями не выявлены факты, объективно указывающие на совершение в отношении погибшего противоправных действий, повлекших его смерть. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом в возбуждении уголовного дела по факту смерти молодого человека отказано за отсутствием общественно опасного деяния, предусмотренного уголовным законом", - пояснили в УСК.

Более того, посмертная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у молодого человека было психическое расстройство, сопровождаемое идеями и действиями, направленными на суицид. 

В управлении также обратили внимание, что в ходе проверки следователи выявили существенные недостатки в организации контрольно-пропускного режима в здании, в котором расположен тир. "В связи с чем стал возможным доступ в помещение тира постороннего лица и совершение самоубийства с использованием огнестрельного оружия. Администрация учреждения проинформирована о необходимости принятия неотложных мер по устранению имеющихся недостатков", - отметили в УСК по Минску. 

Как сообщалось, труп студента был обнаружен с огнестрельным ранением в голову вечером 17 декабря 2013 года в одном из тиров Минска.









X