В Бобруйске «черные риэлторы» выкупили за бесценок 20 квартир и домов - Общество на N1.BY

Сотрудники управления департамента финансовых расследований по Могилевской области разоблачил группу нелегальных риэлторов.

Незарегистрированное "агентство недвижимости" функционировало 5 лет, за это время ее владельцы получили незаконный доход более 1 миллиарда 600 миллионов рублей. Главным был 50-летний бобруйчанин, которого ранее неоднократно судили за кражи и грабеж.

Этот гражданин разыскивал выпивающих владельцев квартир и домов с целью заключить с ними сделки купли-продажи, обмена или дарения собственности. После другой член группы спаивал клиентов и переселял их в неказистые дома без удобств в глухих деревнях. Люди в невменяемом состоянии подписывали необходимые документы. Из-за резкого ухудшения бытовых условий двое потерпевших погибли: один выпивающий сын убил отца, другой – мать.

СК в отношении риэлторов возбудил уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность. Все подозреваемые арестованы, им предъявлено обвинение. В милицию продолжают поступать заявления от потерпевших. Всего злоумышленники существенно ухудшили жилищные условия не менее 20 семей.

Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет с конфискацией имущества.









X