«Майдановцам» предложили должности в правительстве - В мире на N1.BY

В состав коалиционного правительства должны войти представители Майдана (участники оппозиционной кампании в поддержку евроинтеграции и за отставку действующей власти). Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

По его мнению, активисты должны возглавить ряд министерств (каких именно, политик не уточнил).

«Также предлагаю, чтобы в каждом министерстве была введена отдельная должность заместителя министра по вопросам борьбы с коррупцией — и это тоже должны быть представители Майдана», — подчеркнул Яценюк.



Ранее временный глава министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в руководство МВД Украины будет включен представитель национал-радикального объединения «Правый сектор», члены которого активно участвовали в столкновениях с милицией в Киеве и захвате административных зданий в регионах Украины.

Также, по словам Авакова, в руководящие органы ведомства возьмут на работу представителей «Самообороны» и ряда других организаций.

Между тем временный глава Украины Александр Турчинов, назначенный Верховной Радой взамен покинувшего Киев президента Виктора Януковича, заявил, что состав нового правительства может быть определен уже во вторник, 25 февраля.



Кто возглавит кабинет министров, пока неизвестно. По информации источников УНН, одним из главных претендентов на этот пост является депутат Петр Порошенко.

Формирование правительства национального доверия было одним из условий соглашения об урегулировании кризиса в стране, которое на днях Янукович заключил с лидерами оппозиции. Позднее Верховная Рада фактически отстранила главу государства от власти, а временное руководство МВД объявило его в розыск (где находится президент в настоящее время, неизвестно).

Известно, что Янукович покинул Киев 21 февраля. Его отъезду предшествовали ожесточенные столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур, в которых погибли 82 человек, сотни пострадали.






X