Плющенко решил транслировать операцию на спине в прямом эфире - Спорт на N1.BY

Российский фигурист Евгений Плющенко намерен в прямом эфире продемонстрировать операцию на позвоночнике, которая предстоит ему в марте. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что все уже знают, что 2 марта будет операция. Будет вытаскиваться один из четырех шурупов, который сломался. И я думаю, что многие это тоже увидят, потому что я хочу показать, как это все будет происходить. Будет ли прямой эфир операции? Да», — заявил Плющенко

Фигурист также отметил, что уже определился с теми, кто будет вести трансляцию. Однако он не стал называть имен, лишь ответив на вопрос журналистов, что это не телеведущий Андрей Малахов.

1

О том, что один из четырех поддерживающих шурупов в спине олимпийского чемпиона сломался, стало известно в израильской клинике, куда Плющенко приехал на обследование. Спортсмен тогда заявил, что эта новость его «просто убила». По словам врачей, на восстановление фигуристу потребуется около полугода. Если все пройдет успешно, то Плющенко снова сможет вернуться на лед.

На Олимпийских играх в Сочи Плющенко завоевал золотую медаль в командном турнире. Он стал вторым в короткой программе и победил в произвольной. Однако прямо перед выступлением в личном первенстве фигурист снялся с соревнований из-за сильной боли в спине, что стало предметом широкого обсуждения в СМИ.

Сочинская Олимпиада стала четвертой в карьере Плющенко. В 2002 году он взял серебро на Играх в Солт-Лейк-Сити, в 2006-м стал чемпионом в Турине, а в 2010 году занял второе место на Олимпиаде в Ванкувере. Помимо этого, Плющенко — трехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы. 

1





X