Домрачева готова участвовать в лыжных гонках, но биатлон ей интереснее - Спорт на N1.BY

Трехкратная олимпийская чемпионка, биатлонистка Дарья Домрачева рассматривает возможность в 2015 году выступить в лыжных гонках на одном из этапов Кубка мира. 

В «Главном эфире» телеканала «Беларусь 1» вечером 23 февраля она заявила, что готова к такому испытанию и хотела бы попробовать себя в лыжных гонках, но лично для нее «биатлон более интересный вид спорта», передает БелаПАН

Белорусская спортсменка рассказала, что перед сочинской Олимпиадой «не ставила перед собой конкретных медальных целей». «В биатлоне все непредсказуемо. Установка была такая: финишировать и быть удовлетворенной своим результатом, работой проделанной на дистанции, на огневом рубеже». 

По словам трехкратной победительницы сочинской Олимпиады, самой тяжелой гонкой в Сочи был масс-старт из-за накопившейся огромной усталости. 

Она также извинилась перед журналистами, которым пока не удалось с ней поговорить: «Понимаете, я профессиональная спортсменка и мне необходимо строить свой график. Конечно, нужно уделить внимание и журналистам. Но намного важнее для меня оставаться в определенном балансе во время выступлений. И сохранять какие-то силы для достижения результатов».

Отметим, что сейчас в Минске готовятся к торжественной встрече чемпионов Олимпиады – 2014.









X