Великобритания предложила Украине финансовую помощь - В мире на N1.BY

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что Великобритания вместе с другими западными странами готова помочь Украине деньгами. Об этом сообщает The Telegraph.

«Мы поможем сразу, как только к нам обратятся. Мы должны помочь украинскому народу восстановить их страну», — подчеркнул Осборн.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в своем Твиттере также отметил, что международное сообщество обязано оказать помощь, необходимую для стабильного развития Украины. По его словам, он уже обсудил данный вопрос с главой МИД Польши Радославом Сикорским.



Ранее председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок заявил, что Евросоюз выделит Украине 20 миллиардов евро на проведение реформ после того, как в стране будет сформировано новое правительство. Брок заверил, что Киев не останется без поддержки, и дефолта, который сейчас грозит стране, народу бояться не следует.

Политический кризис, сопровождающийся массовыми беспорядками, продолжается на Украине с ноября 2013 года. В ходе ожесточенных столкновений протестующих с правоохранителями в Киеве погибли 80 человек и еще 570 были ранены. Из них 369 доставлены в больницы.



Большое количество жертв, а также давление со стороны других государств вынудило президента Украины Виктора Януковича пойти на ряд уступок оппозиции. В результате в стране было решено сформировать переходное правительство. Кроме того, были назначены досрочные выборы главы государства.

Согласно решению Верховной Рады, функции президента и премьер-министра временно стал исполнять спикер парламента Александр Турчинов. Он оценил текущую экономическую ситуацию в стране как катастрофическую. По словам Турчинова, в данный момент в казне государства нет вообще никаких средств. Он также подчеркнул, что Украина испытывает серьезные проблемы с пенсионным фондом и в банковской отрасли. 







X