Белорусские футболисты сыграют с Испанией, Люксембургом, Македонией, Украиной и Словакией в квалификации Евро-2016 - Спорт на N1.BY

Сегодня в Ницце состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сборная Беларуси, которая была "посеяна" в четвертой по силе "корзине", попала в группу С, где ее соперниками будут команды Испании, Украины, Македонии, Словакии и Люксембурга.

Составы остальных квалификационных групп:

А – Нидерланды, Турция, Чехия, Латвия, Исландия, Казахстан;

В – Босния и Герцеговина, Бельгия, Израиль, Кипр, Уэльс, Андорра;

D – Германия, Польша, Шотландия, Ирландия, Грузия, Гибралтар;

Е – Англия, Литва, Швейцария, Словения, Эстония, Сан-Марино;

F – Греция, Венгрия, Румыния, Финляндия, Северная Ирландия, Фарерские острова;

G – Россия, Швеция, Австрия, Молдова, Черногория, Лихтенштейн;

Н – Италия, Хорватия, Норвегия, Болгария, Азербайджан, Мальта;

I - Португалия, Дания, Сербия, Армения, Албания. В этой группе вне конкурса сыграет хозяин финального турнира Евро-2016 сборная Франции, которая проведет по два матча со всеми соперниками, но их результаты не будут учитываться в итоговой таблице. 

Отборочный турнир континентального первенства-2016 стартует 7 сентября 2014 года, а завершится 13 октября 2015 года. В финальную часть, в которой впервые примут участие 24 лучшие команды Старого Света (вместо 16), попадут две первые команды из каждой группы, а также лучшая дружина из числа занявших третьи места. Остальные сборные, финишировавшие третьими, сыграют в стыковых матчах, которые состоятся 12-14 и 15-17 ноября 2015 года. 

Нынешняя квалификация чемпионата континента будет проходить в новом режиме - матчи будут проводиться с четверга по вторник и будут начинаться в фиксированное время (первые - в 18.00, вторые - в 20.45 по среднеевропейскому времени).

Сборная Беларуси еще ни разу не попадала в число участников финальных турниров европейских чемпионатов.








X