Российские бобслеисты принесли России последнюю золотую медаль Олимпиады - Спорт на N1.BY

Российские бобслеисты стали олимпийскими чемпионами в заездах четверок. Золото зимних Игр в Сочи досталось Александру Зубкову, Алексею Негодайло, Дмитрию Труненкову и Алексею Воеводе.

Спортсмены не давали шанса на победу своим соперникам на протяжении четырех заездов — эта российская четверка лидировала в каждом спуске и с каждым разом только увеличивала свое преимущество. Еще одна команда сборной РФ в составе Александра Касьянова, Ильвира Хузина, Максима Белугина и Алексея Пушкарева заняла четвертое место, проиграв спортсменам из США всего 0,03 секунды.



Эта ситуация стала повторением заездов в двойках, где Касьянов с Белугиным завоевали «деревянную медаль», проиграв столько же баллов американцам. Третья четверка (Никита Захаров, Петр Моисеев, Николай Хренков и Максим Мокроусов) стали только 15-ми.

Зубков, который на церемонии открытия Игр был знаменосцем сборной, и Воевода стали в Сочи двукратными олимпийскими чемпионами. Первое золото спортсмены взяли в заездах бобов-двоек. Тогда россияне также лидировали по ходу всей гонки и, кроме того, установили рекорд трассы во время третьей попытки.

В воскресенье будет разыграна еще одна золотая медаль. За нее поборются канадские и шведские хоккеисты, но, каким бы ни был результат матча, сборную России с первого места в командном зачете подвинуть никому не удастся.








X