Лукашенко: Мы строим свое независимое государство для того, чтобы народ никогда не был под чьей-то плетью - Политика на N1.BY

Беларусь строит свое миролюбивое, независимое государство для того, чтобы народ никогда не был под чьей-то плетью. Это отметил глава государства Александр Лукашенко, выступая сегодня на приеме руководящего состава Вооруженных Сил и правоохранительных органов по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом моя основная цель как главы государства. Важным фактором в ее достижении являются хорошо подготовленные Вооруженные Силы, дееспособные правоохранительные органы, призванные обеспечить обороноспособность страны и социально-политическую стабильность в обществе", - подчеркнул Александр Лукашенко. 

Глава государства подчеркнул, что сегодня мы отмечаем один из самых почитаемых в стране праздников - День защитников Отечества и Вооруженных Сил. По словам Президента, этот праздник знаменуют собой не только дань глубокого уважения к нашей героической истории, но и искреннюю признательность людям, посвятившим свою жизнь защите родины. Самоотверженный воинский труд всегда был в почете и потому данный праздник по праву является всенародным.

Как считает Александр Лукашенко, в год семидесятилетия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков уместно подчеркнуть, что в той священной борьбе с агрессором на защиту родной земли поднялся весь наш народ. Конечно, основной удар вражеской армии приняли на себя люди в погонах и показали пример высочайшей доблести и отваги, стойкости морального духа и самоотверженной любви к родине. Советская Армия, в рядах которой сражались сотни тысяч белорусов, сокрушила фашистскую орду и принесла свободу не только Беларуси, но и всей Европе. Президент отметил, что наш мужественный народ, достойно пережив все тяготы войны и оккупации, остался непокоренным. Он доказал, что жить в рабстве не будет. И этот завет поколения победителей является для нас основополагающим руководством к действию и главным девизом созидания, защиты и развития нашего суверенного государства. 









X