Минчанин потерял пакет с 19 тысячами долларов - Общество на N1.BY

9 февраля мужчина потерял у здания Технобанка по улице Кропоткина, 44 в Минске пакет с внушительной суммой – 19 тысячами долларов. Деньги до сих пор не найдены, Следственным комитетом возбуждено дело по статье 215 УК РБ ("Присвоение найденного имущества"). Однако минчанин надеется на благоприятное решение проблемы и обещает в случае добровольного возврата вознаграждение.

В ближайшее время будут получены видеозаписи с камер наблюдения. А пока идет поиск возможных свидетелей, а в лучшем случае – тех, кто мог найти деньги, и может их вернуть законному владельцу.

- Сумма большая - 19 тысяч долларов. Деньги были не мои, а я их потерял. В тот момент я был там в качестве водителя, - рассказал наш читатель Михаил М. из Минска. - На следующий день я написал заявление в милицию, а вчера материалы передали в Следственный комитет. Если деньги вернут, то я обязательно выплачу вознаграждение, потому что дело очень серьезное - мне самому непосильно будет найти такую сумму. Помимо того, снимется уголовное преследование с этого человека. Я ведь развешивал потом объявления о поиске там на месте. Но может те, кто нашел деньги, эти листовки не видели, а поэтому не знали как вернуть находку мне?

Мужчина надеется на честность тех, кто нашел деньги. По его словам, именно надежда на честных людей пока помогает ему держаться в непростой ситуации:

- Я даже на объявлениях на улице писал, что это вопрос жизни и смерти: я не смогу такие деньги заработать просто физически. Не знаю, сколько придется лет работать, чтобы заработать их и вернуть. А отдавать надо. У меня даже мысли нехорошие были [что-нибудь сделать с собой], но спасла надежда, что найдутся люди и вернут. 

В Центральном РУВД г. Минска порталу TUT.BY подтвердили, что к ним действительно с таким заявлением о потере денег обращался мужчина, однако, в данный момент материалы переданы в СК. Если вам что-либо известно о возможном местонахождении утерянного пакета, просьба сообщить по телефону: 8 029 257 80 54.









X