Первый этап ЧМ по лову рыбы на мормышку со льда стартовал на гребном канале Заславского водохранилища - Общество на N1.BY

Первый этап чемпионата мира по лову рыбы на мормышку со льда стартовал на гребном канале Заславского водохранилища, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый этап чемпионата проходит в пяти зонах и продлится три часа. По истечении обозначенного времени судьи взвесят улов и затем определят победителей в каждой зоне соревнований. Добраться до места состязания можно на личном транспорте, для этого ГАИ предусмотрело организацию стоянки у водохранилища, или на специальных автобусах, которые доставляют спортсменов и болельщиков к месту проведения соревнований от станции метро "Каменная горка". Для удобства зрителей в административном здании на гребном канале работает кафе и еще несколько точек общественного питания, расположенных непосредственно у зоны проведения соревнований.

В соревнованиях участвуют 84 спортсмена-рыболова из 14 стран: Болгарии, Казахстана, Латвии, Литвы, Монголии, Польши, России, США, Украины, Финляндии, Чехии, Швеции, Эстонии, Беларуси. Сборная команда Беларуси выступает в следующем составе: Юрий Щорс, Денис Ярмолович, Алексей Воличенко, Евгений Атрахимович, Александр Муравьев, Вадим Якубович. Первая четверка спортсменов - экс-чемпионы мира по рыбной ловле. Кроме того, согласно мировому рейтингу Юрий Щорс и Денис Ярмолович входят в первую двадцатку лучших спортсменов-мормышечников и занимают 4-е и 18-е места соответственно.

Сборная Беларуси, победитель 9-го чемпионата мира по лову рыбы на мормышку со льда, который проходил в Казахстане, имеет все шансы попасть на ступень пьедестала в нынешних состязаниях.









X