В аэропорту Харькова опровергли информацию о прибытии Януковича - В мире на N1.BY

Самолет президента Украины Виктора Януковича не совершал посадку в аэропорту Харькова. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявили утром в субботу в справочной службе авиаузла.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Янукович со своим окружением спешно покинул Киев в ночь на 22 февраля. В частности, говорилось о том, что в Харькове президент примет участие в съезде депутатов юго-восточных областей Украины, организатором которого выступает общественный союз «Украинский фронт». О проведении мероприятия, цели которого пока не ясны, сообщил харьковский губернатор Михаил Добкин.



«Украинский фронт» был создан 1 февраля 2014 года на основе Партии регионов и нескольких десятков общественных организаций. Как заявлял ранее Добкин, фронт будет «очищать» Украину от тех, кто пришел с «оккупационными планами».

Вечером 21 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об импичменте президенту Украины. В то же время активисты оппозиции объявили на Майдане Незалежности в центре Киева, что дают Януковичу время до 10 утра субботы (11:00 по минскому времени), чтобы подать в отставку. В противном случае они пообещали пойти на штурм администрации главы государства.









X