Физики: Человечество, возможно, живет в черной дыре - Наука, Технологии, IT на N1.BY

Ученые считают, что в черных дырах, несмотря на то, что они являются одной из самых разрушительных сил в пространстве, могут жить цивилизации, похожие на нашу.

Если ориентироваться на эту радикальную теорию, можно сказать, что и мы живем в некой черной дыре. Та же радикальная теория полагает, что если мы попадем в черную дыру в центре Млечного Пути, то можем оказаться в параллельной Вселенной.

Такие выводы были сделаны физиками-теоретиками. А особое внимание уделил этому вопросу Никодем Поплавский из Университета Нью-Хейвена, передает Informing.

Когда-то Эйнштейн предсказал, что центр черной дыры – бесконечно плотный и бесконечно малый. Однако современные ученые уверены, что бесконечность не встречается в природе. Согласно теории доктора Поплавского, в центре находится что-то маленькое, но не бесконечное.

Поплавский предполагает, что в центре Большого Взрыва находилось некое "семя", которое было меньше всех известных нам маленьких частиц. Эта частица была настолько мощной, что вызвало производство другой частицы – а это галактики, солнечные системы, планеты и люди. Ученый считает, что появилось это семя из черных дыр.

Если взять нашу Вселенную, то по этой теории она была создана из такого вот "семени", значит, мы и живем в одной из черных дыр.

Напомним, черные дыры образуются, когда у гигантских звезд заканчивается свой запас топлива, начинается притягивание окружающего вещества на себя. Так формируются сверхновые звезды, взрывы которых наблюдаются в космосе.

Гравитационное притяжение объекта, которое осталось после его взрыва, является настолько велико, что покинуть черную дыру невозможно даже тем объектам, которые движутся со скоростью света.









X