Футболисты киевского «Динамо» проиграли в Никосии «Валенсии» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы - Спорт на N1.BY

Футболисты киевского "Динамо" проиграли в Никосии испанской "Валенсии" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

Эта игра должна была состояться в Киеве, но в связи с опасной обстановкой в украинской столице была перенесена на нейтральное поле. В кипрской столице киевляне не смогли показать своих лучших качеств и уступили со счетом 0:2. Еще два украинских клуба принимали соперников по первому раунду плей-оф Лиги Европы на родных стадионах и сыграли успешнее динамовцев. В Днепропетровске местный "Днепр" сумел одолеть маститый лондонский "Тоттенхэм" - 1:0, а в Одессе "Черноморец" разошелся миром с французским "Лионом" - 0:0. Донецкий "Шахтер", выступая в Пльзени против чешской "Виктории", также сыграл вничью - 1:1.

Футболисты казанского "Рубина", за который выступает полузащитник сборной Беларуси Сергей Кисляк, в Севилье встречался с испанским "Бетисом" и сумел сравнять результат, играя в меньшинстве с середины первого тайма - 1:1. Сергей Кисляк провел на поле весь матч. Махачкалинский "Анжи" в подмосковном Раменском завершил свой поединок с бельгийским "Генком" безголевой ничьей - 0:0.

В Турине лидер итальянской серии А "Ювентус" переиграл гостей из турецкого "Трабзонспора" со счетом 2:0. Эту встречу судила бригада арбитров из Беларуси во главе с Алексеем Кульбаковым. 
Результаты остальных матчей первого раунда плей-офф Лиги Европы:

"Аякс" (Амстердам, Нидерланды) - "Зальцбург" (Австрия) - 0:3,
"Лацио" (Рим, Италия) - "Лудогорец" (Болгария) - 0:1,
"Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) - "Базель" (Швейцария) - 0:0,
"Марибор" (Словения) - "Севилья" (Испания) - 2:2,
ПАОК (Салоники, Греция) - "Бенфика" (Лиссабон, Португалия) - 0:1,
"Порту" (Португалия) - "Айнтрахт" (Франкфурт, Германия) - 2:2,
"Слован" (Либерец, Чехия) - "Алкмаар" (Нидерланды) - 0:1,
"Суонси" (Англия) - "Наполи" (Италия) - 0:0,
"Фиорентина" (Флоренция, Италия) - "Эсбьерг" (Дания). 

Ответные поединки 1/16 финала - 27 февраля, матчи 1/8 финала пройдут 13 и 20 марта, четвертьфиналы намечены на 3 и 10 апреля, полуфинальные встречи будут сыграны 24 апреля и 1 мая, а финальный матч состоится 14 мая в Турине.

В прошлом сезоне Лигу Европы выиграл лондонский "Челси", одолевший в решающем поединке лиссабонскую "Бенфику" со счетом 2:1.








X