Медведев: Власть на Украине не должна быть тряпкой - В мире на N1.BY

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что власть на Украине должна быть сконцентрированной и уметь защищать себя. Об этом он заявил на правительственном совещании в Москве.

По словам главы правительства, для полноценного двустороннего сотрудничества с Украиной необходимо, чтобы "власть в этой стране была легитимной и в тонусе, чтобы об нее как об тряпку не вытирали ноги".

"Мы придерживаемся всех договоренностей. В то же время исходим из того, что власть должна сконцентрироваться, чтобы защитить людей и защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают людей", - сказал Медведев.



Премьер-министр добавил, что только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество. Он обратился ко всем членам правительства с просьбой придерживаться этой же позиции.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин доложил, что сегодня планировал вылететь в Киев для проведения заседания промышленной группы высокого уровня. По согласованию с украинской стороной, в связи с последними событиями встреча перенесена на несколько дней.









X