«Бавария» и «Атлетико» победили в гостевых матчах 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов - Спорт на N1.BY

Очередные матчи первого раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов завершились победами команд, выступавших на выезде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сильнейший клуб Старого Света мюнхенская "Бавария" выиграла в Лондоне у "Арсенала" со счетом 2:0 (Кроос, 54, Мюллер, 88). В этой игре судья дважды назначал пенальти, и оба не были реализованы - сначала на 9-й минуте встречи Месут Озил не смог переиграть голкипера гостей Мануэля Нойенера, а за 5 минут до перерыва австрийский легионер "Баварии" Давид Алаба послал мяч в стойку ворот "Арсенала". Год назад на той же стадии чемпионской Лиги "Бавария" также победила "канониров" на их поле - 3:1, а затем проиграла дома - 0:2 и лишь за счет большего количества гостевых мячей пробилась в четвертьфинал. 

Итальянский "Милан" проиграл у себя дома мадридскому "Атлетико" с минимальным результатом 0:1. Победный гол в ворота хозяев поля незадолго до окончания встречи забил Диего Коста (83).

В первых поединках 1/8 финала 18 февраля побед добились также приезжие клубы: футболисты французского "Пари Сен-Жермена" разгромили в Леверкузене немецкий "Байер" - 4:0, а испанская "Барселона" переиграла в гостях английский "Манчестер Сити" со счетом 2:0.

Расписание остальных первых встреч 1/8 финала Лиги чемпионов:

25 февраля

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия),
"Олимпиакос" (Пирей, Греция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия);

26 февраля

"Галатасарай" (Стамбул, Турция) - "Челси" (Лондон, Англия),
"Шальке-04" (Гельзенкирхен, Германия) - "Реал" (Мадрид, Испания).

Ответные поединки за выход в четвертьфинал главного континентального турнира пройдут с 11 по 19 марта.

1





X