Милиция Луцка перешла на сторону протестующих - В мире на N1.BY

Сотрудники городского отдела милиции в Луцке Волынской области Украины заявили о своей солидарности с протестующими, чтобы избежать конфликта, сообщил начальник луцкой милиции Василий Марчишак.

Приблизительно в 11.40 колона митингующих подошла к главному горотделу Луцка. К протестующим вышел начальник милиции и объявил, что правоохранители «сдаются», передает NBN со ссылкой на Волынь.Post.

«Милиция не хочет конфликта и переходит на сторону народа», – отметил Марчишак.



После этого активисты и милиционеры произвели обмен снаряжения - протестующим выдали дубинки и шлемы.

Огнестрельного оружия участникам акций протеста не выдавали. Об этом активисты предварительно договорились с главой волынской милиции Александром Терещуком.

Около 150 митингующих около полуночи вышли к Луцкому городскому отделу управления МВД Украины. Активисты различных организаций «правого направления» пришли с деревянными и железными палками, некоторые даже принесли брусчатку. 
Милиционеры, охранявшие помещение горотдела были вооружены железными щитами, бронежилетами и резиновыми палками. Несколько работников МВД имели наготове автоматы. 
Заместитель начальника милиции на Волыни Владимир Полищук пытался призвать митингующих разойтись, но активисты стали говорить ему о погибших в столкновениях в центре Киева.
Позже митингующие принесли чиновнику заявление, в котором говорилось о том, что Полищук от имени волынской милиции осуждает насилие в Киеве и призывает волынских силовиков, которые там находятся, возвращаться на Волынь. Полищук согласился подписать заявление.

Напомним, столкновения между радикальными активистами евромайдана и правоохранителями в центре Киева возобновились во вторник – в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.









X