В Украине объявлен траур по погибшим в беспорядках - В мире на N1.BY

Президент Украины Виктор Янукович объявил четверг, 20 февраля, днем траура по погибшим в результате столкновений радикальных активистов и стражей порядка в Киеве.

«В день траура на всей территории Украины приспустить Государственный Флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле - и радиопередач», - говорится в указе, передает РИА «Новости».



Напомним, столкновения между активистами евромайдана и правоохранителями в центре Киева возобновились во вторник – в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

По последним данным, число жертв беспорядков в Киеве выросло до 25 человек. 

Во вторник МВД и СБУ выставили ультиматум: если к 18.00 по киевскому времени беспорядки в городе не прекратятся, службы будут обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом.

Вместе с тем министр обороны Украины Павел Лебедев сообщил об отправке в Киев 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие.








X