В Сочи задержали двух бывших участниц Pussy Riot - В мире на N1.BY

Бывшие участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова сообщили в своих микроблогах, что их задержали в Сочи. «Мы задержаны у церкви Михаила Архангела г. Сочи по обвинению в уголовном преступлении», — написала Алехина.

«Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении», — сообщила Толоконникова. Ее муж Петр Верзилов опубликовал фотографию, на которой видны сотрудники полиции. «Задержаны погранслужбой ФСБ, а затем полицией и уголовным розыском Сочи», — пояснил он.



По словам фотокорреспондента «Новой Газеты» Евгения Фельдмана, экс-участниц Pussy Riot задержали по подозрению в краже. Он также добавил, что Толоконникову и Алехину «сейчас везут в отделение, обещают опросить и отпустить, якобы в гостинице что-то украли». По предварительным данным, всего сочинская полиция задержала десять человек.

В феврале 2012 года несколько участниц Pussy Riot устроили так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. В августе Толоконникову, Алехину, а также Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы по статье «Хулиганство». Срок Самуцевич позднее изменили на условный. Толоконникова и Алехина вышли на свободу в конце декабря по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции. В феврале анонимные участницы Pussy Riot сообщили, что Толоконникова и Алехина покинули состав группы.

В настоящее время в Сочи проходят зимние Олимпийские игры. В связи с этим в городе усилены меры безопасности.








X