Фотографу Reuters в центре Киева в грудь попала шумовая граната - В мире на N1.BY

В ходе возобновившихся во вторник столкновений между радикальными представителями Евромайдана и милиционерами на улице Шелковичной пострадал фотограф информагентства Reuters.

По предварительным данным, в грудь мужчине попала свето-шумовая граната, которая разорвала одежду. Потерпевшего отвели к автомобилю скорой медицинской помощи.

Перед этим в столкновениях под Верховной Радой две женщины получили ранения от резиновых пуль, передает УНИАН. Как уточняет «Украинская правда», «одна из них получила ранение в область сердца, другая в лицо».



Протестующие находят под ногами резиновую картечь. Большинство протестующих - рядовые граждане, без экипировки, с желто-синими лентами. В зоне событий плохая мобильная связь.

Столкновения между радикальными активистами «евромайдана» и силовиками возобновились на улице Шелковичной в центре Киева, используются шумовые гранаты, а также петарды. К месту столкновения подъезжают машины скорой помощи.

Демонстранты подожгли два грузовика КамАЗ, которые блокировали проезжую часть улицы Шелковичная, улицу затянуло черным дымом. На улице Грушевского демонстранты вновь горят покрышки. Порядка 200 человек в касках находятся на баррикадах. Примерно столько же бойцов внутренних войск стоят по другую сторону баррикад.

На улице Липской был подожжен офис правящей Партии регионов. Митингующие начали возводить баррикаду на углу улиц Шелковичной и Институтской, перекрывая Институтскую напротив грузовых автомобилей, которые блокируют проход к парламенту.

По данным МВД Украины, в результате столкновений пострадали семь военнослужащих Внутренних войск. В милиции также установили, что радикалы могут быть вооружены огнестрельным оружием.









X