За результаты швейцарского референдума ЕС накажет студентов - В мире на N1.BY
Евросоюз заморозил гранты для швейцарских студентов из-за результатов референдума.

В ЕС говорят, что участие Швейцарии в европейских грантовых программах невозможно, если она не обеспечит свободу передвижения. В частности, приостановлено финансирование инновационной программы "Горизонт-2020" (Horizon 2020), на которую в 2014-2020 годах планировалось потратить 80 миллиардов евро.

Кроме того, Швейцарии отказали в участии в европейской программе студенческого обмена "Эразмус" (Erasmus). В 2011-2012 годах более 2600 студентов из этой страны получили возможность пройти обучение в университетах государств-членов ЕС, информирует УНИАН.



Референдум о въезде в Швейцарию иностранной рабочей силы состоялся в стране 9 февраля. 50,3% жителей страны высказались за отмену решения о предоставлении гражданам страны и государств-членов ЕС равных прав при трудоустройстве. Итоги голосования вызывали негативную реакцию Брюсселя.

Швейцария не является членом ЕС, однако входит в Шенгенскую и Европейскую экономическую зоны. Въезд в Швейцарию мигрантов из неевропейских стран был ограничен и ранее.









X