Министр спорта России предложил закрыть Олимпиаду - Спорт на N1.BY

По его мнению, Олимпиаду в Сочи можно закрывать уже сегодня.

Министр спорта России Виталий Мутко в шутку предложил остановить Олимпиаду в Сочи после того, как российская сборная вышла на третье место в командном зачете по золотым медалям и на первое — по общему числу наград.

«Третье место в общекомандном зачете, лидерство по общему числу медалей? Ну, все — Олимпийские игры можно останавливать прямо сегодня», - сказал Мутко поздно вечером 15 февраля.



Мутко добавил, что две золотые медали российских спортсменов, завоеванные в субботу, «нельзя считать ни прорывом, ни переломом»: «В Сочи идет нормальная работа, команда выступает. Я сегодня даже на три золота рассчитывал!»

15 февраля золотые медали сборной России принесли мастер шорт-трека Виктор Ан, победивший на дистанции 1000 метров (еще один россиянин Владимир Григорьев стал вторым), и скелетонист Александр Третьяков. Также претендентом на золото считался конькобежец Денис Юсков, но на дистанции 1500 метров он занял четвертое место.

По итогам восьмого дня Олимпиады у сборной России стало четыре золотые, шесть серебряных и пять бронзовых наград. По четыре золота выиграли еще пять команд, но россияне обходят их за счет большего количества серебряных медалей. На первом месте в командном зачете идет Германия (семь золотых), на втором — Швейцария (пять).








X