«Беларусьфильм» представил детский фильм «Чудо-остров, или Полесские робинзоны» - Культура и кино на N1.BY

Национальная киностудия "Беларусьфильм" представила детский приключенческий двухсерийный фильм "Чудо-остров, или Полесские робинзоны" по мотивам повести Янки Мавра "Полесские робинзоны". Пресс-показ ленты состоялся сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чудо-остров, или Полесские робинзоны" - это история о приключениях Ильи, Мирона и его сестры Юли, которые отправились на поиски острова из книги Янки Мавра. Двенадцатилетние герои книги переживают точно такие же перипетии, только в другом времени. Помимо детей, в этих же краях затерялись дедушка Мирона и Юли Владленыч и охочий на богатства журналист. Так или иначе все они оказываются в таинственном "другом измерении" во владении чернокнижника и обнаруживают истинную ценность бытия...

"Самое важное в этом фильме - это обращение к национальной литературе, мы не могли пройти мимо замечательного произведения Янки Мавра, которым зачитывались в детстве. Мы хотели, чтобы и дети ценили национальную культуру, красоту нашей земли и те возможности, которые Беларусь представляет для молодого человека. Мы видим, что наши дети отрываются от природы, поэтому фильм насыщен пейзажами. Для "Беларусьфильма" важно было показать, что у нашей страны богатейшие возможности, нужно их просто заново открыть. Историю Янки Мавра мы осовременили, поэтому соединили два времени, благодаря чему герои книги и современные дети встречаются", - рассказал директор киностудии Олег Сильванович.

Главные роли в фильме исполнили белорусские школьники: минчане Александр Талако, Михаил Каренецкий, Егор Розсудовский, Егор Шик, а также Анастасия Кравченя из Гомеля (лауреат премии зрительских симпатий конкурса "Я пою" 2011 года). 

В фильме также снимались народный артист СССР Геннадий Овсянников, народный артист Беларуси Александр Ткаченок, артисты Сергей Власов, Игорь Денисов, Владимир Иванов. Сценарий написан Федором Коневым и Егором Коневым, режиссером-постановщиком выступил Сергей Сычев.

Ожидается, что зритель сможет увидеть картину на весенних каникулах.








X